Путин уверен, что России не составит труда войти в пятерку наиболее развитых экономик мира

Президент назвал эту задачу «абсолютно решаемой»

НА ЭТУ ТЕМУ
Сложная экономика «простых вещей». Как России не повторить ошибки СССР

«По поводу того, чтобы мы заняли достойное место в ряду других индустриальных держав, — это непростая задача, но в целом она абсолютно решаемая», — заявил Путин на встрече с членами Совета законодателей РФ. Он напомнил, что для России стоит задача занять пятое место в мире по объему экономики, по паритету покупательной способности. Он также констатировал, что РФ сейчас занимает шестое место после Китая, США, Индии, Японии и ФРГ.

«Разница между нами и Федеративной Республикой [Германия] небольшая, был уже момент, когда мы вышли на пятое место, но для нас это не просто сверхзадача. Сверхзадача другая — изменить структуру экономики», — указал российский лидер. По его словам, России «нужно менять структуру экономики, чтобы обеспечить развитие на перспективу — вот где сверхзадача — и повышать многократно производительность труда».

Президент обратился к парламентариям с призывом думать о решении именно этих задач в регионах, помогать частным инвесторам, «не создавать никаких дополнительных преград, а разбюрокрачивать систему принятия решений, продвигать бизнес инициативы». Он подчеркнул, что развитие инвестиционных проектов особенно актуально в нынешних условиях, связанных с внешними ограничениями РФ».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ