Amnesty International: политическим инструментом Саудовской Аравии является уничтожение шиитов.

В ответ на казни более тридцати человек в Саудовской Аравии в один день Amnesty International описала это как «инструмент» для «подавления шиитского меньшинства.»

Amnesty International: политическим инструментом Саудовской Аравии является уничтожение шиитов.

По сообщению агентства новостей Fars, вчера Саудовская Аравия объявила о казни дюжины людей в стране за террористические акты, но политические оппоненты говорят, что обвинения в терроризме являются прикрытием для ликвидации инакомыслия.

Активисты социальных сетей и интернет-пользователи в Саудовской Аравии говорят, что 32 из казненных — шииты из Катифа, священнослужители и ученые религиозных наук в области шариата.

Amnesty International написала на своей странице в Твиттере, что приведенная в исполнение казнь Саудовской Аравии,  является ужасной причиной того, что человеческая жизнь не имеет цены для саудовских властей: чиновников, которые использовали казнь как политическое оружие, чтобы расправиться с противниками — шиитским меньшинством в стране.

Международная организация охарактеризовала «судебное разбирательство» над этими лицами как «жестокие» и назвала некоторые из этих судебных процессов «незаконными».

По данным Amnesty International, в Саудовской Аравии с начала текущего года казнили 104 человека (с декабря 2009 года по настоящее время). Международная Амнистия выступает против смертной казни за любое преступление или преступление.

Опубликовано в 01, 02

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ