МИД РФ: «Освобождение США плененных террористов в Сирии было бы преступлением»

«Освобождение американцами взятых в плен в Сирии и Ираке иностранных террористов-боевиков станет ужасным преступлением», —  заявил на брифинге министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом информирует ИТАР «ТАСС».

По словам Лаврова, «пока двойные стандарты проявляются даже в том, что наши западные коллеги, европейцы прежде всего, но и в других частях света, не хотят забирать плененных американцами и курдами иностранных террористов-боевиков на восточном берегу Евфрата. Идет спор, американцы грозятся просто выпустить их на свободу, что тоже будет ужасным преступлением. Европейцы, чьими гражданами являются эти бандиты, отказываются их забирать. Последнее, что я слышал: пытаются уговорить иракское руководство забрать их к себе», — пишет новостная служба.

Как указал глава российского МИД, «знаете, это уже не смешно. Мы помним, как абсолютно незаконно людей забирали в Гуантанамо без предъявления им обвинений, как летали тюрьмы ЦРУ, как создавались на территории стран НАТО незаконные пенитенциарные учреждения в нарушение всех мыслимых законов и норм соответствующих стран. Теперь вот обратная реакция: вместо чрезмерного нажима, не всегда законодательно подкрепленного, хотят их просто отпускать на свободу. Если мы будем подходить к борьбе с террористами по принципу «как мне сегодня пришло на ум, как мне сегодня выгодно, так и буду поступать, что будут делать эти люди впоследствии, меня не касается, то это близорукая и очень опасная позиция. Надеюсь, что наши западные коллеги вернутся на путь бескомпромиссной, а не беспринципной борьбы с терроризмом», — дополняет информационное агентство.

Отправить комментарий