Перевод Аль-Багдади иностранными силами в безопасное место

Бывший иракский министр признался, что самолеты крупных стран перевезли главу террористической группировки ДАИШ Абубакра аль-Багдади и его окружение в безопасное место.

По данным телекомпании аль-Сумарие, Бакир аль-Зубейди в среду раскрыл интересную информацию о новом появлении лидера террористической группы ДАИШ Абубакра аль-Багдади, а также о его месте пребывания и будущих планах.

В своем заявлении он сказал: «Последняя видеозапись Багдади сделана в Сирии, но самолет крупных держав перевез его в безопасное место вместе с группой иностранных лидеров ДАИШ, чтобы завершить сформированный план по подрыву безопасности региональных стран, а также некоторых великих держав».

Аль-Зубейди высказал мнение, что центральные лидеры и главы ДАИШ, захваченные в сирийских районах Аль-Багхуз и Ракка, будут привлечены к делу в координации с курдскими силами, известными как «Демократические силы Сирии» и под международным надзором , для того, чтобы сломить Турцию .

Он заявил: «В период, когда сражения были сосредоточены в районе Аль-Багхуз, а СМИ были заняты вывозом женщин и детей из лагерей, Аль-Багдади покинул Сирию и Ирак».

Аль-Зубейди сказал, что скорее всего Аль-Багдади находится либо в северном Афганистане для открытия фронта в Центральной Азии, либо для завершения плана «Африканской весны», первый сценарий которого потерпел поражение, был переброшен в Африку.

Он добавил: «То, что происходит в Ливии, Алжире и Судане — один из шагов в этом плане. Следующим шагом станут Тунис, Марокко и другие африканские страны».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ