В Индии из-за мощного циклона эвакуировали более миллиона человек

Восточное побережье Индии во власти мощного циклона «Фани». Уже в пятницу стало известно о гибели по меньшей мере трех человек. Ветер, скорость которого достигает 200 километров в час, выкорчевывает деревья и валит мачты линий электропередачи, сообщает Euronews.

Несколько населенных пунктов залиты водой. Особенно пострадал штат Орисса. Ожидается, что циклон в дальнейшем может затронуть некоторые районы штатов Андхра-Прадеш и Западная Бенгалия, а также соседний Бангладеш.

«В Индии в подобных ситуациях нередко отказываются от эвакуации, — поясняет Euronews британский журналист Нед Донован (The Mail on Sunday), — Многие живут вдали от цивилизации, в сельской местности, где практически отсутствует инфраструктура, есть проблемы со связью. Речь идет об индийцах, проживающих вместе с многочисленными родственниками, в том числе пожилыми людьми в ветхих домах. Беспокойство вызывает и положение дел в Кокс-Базаре, расположенном в Бангладеш, где находится лагерь беженцев».

Между тем, властям индийского штата Орисса удалось эвакуировать из потенциально опасных районов более одного миллиона человек. Их поселили в лагерях временного размещения вдали от побережья. По прогнозам синоптиков, циклон «Фани», по мере продвижения к Бангладеш будет терять свою силу.

Отправить комментарий