Скрытая напряженность между Оманом и ОАЭ после шпионажа Абу-Даби на Маскат.

Ливанская газета аль-Ахбар пишет, что правитель Абу-Даби лично руководил шпионскую сеть эмирата против Аммана.

По данным Международного информационного агентства Fars News Agency, разведка и разведывательная деятельность ОАЭ в отношении стран региона публикуется ежедневно в средствах массовой информации и  об этом сообщила ливанская газета «Аль-Ахбар.”

Согласно информации газета пишет, что службы безопасности Омана получили информацию от шпионской сети ОАЭ которая действовала против Маската.

Согласно докладу, губернатор Дубая Мухаммед бин Рашид лично участвовал в работе этой антиоманской сети, которая вызвала «большую напряженность» между двух стран, поскольку власти Омана после получения информации послали угрожающее сообщение в Абу-Даби, чтобы раскрыть файл шпионских программ.

По словам Аль-Ахбара, Объединенные Арабские Эмираты и Бен Рашид, в ответ на это сообщение из Омана, установили контактную линию с властями в двух портах Аль-Дикм и Сохар (конкурирующие порты Эмиратов) и предложили им взятки. Эта «щедрая» взятка предполагает предоставление гражданства эмирата на позиции двух портов, а также нескольких квартир, автомобилей и финансовых сумм.

Согласно этим источникам, напряженность в отношениях между Маскатом и Абу-Даби широко распространена, и наследный принц Эмиратов Мухаммад бен Заид возглавляет нападение на страны Турция, Катар и Оман.

Шпионские операции в ОАЭ не ограничиваются Оманом. Недавно турецкие силы безопасности арестовали двух разведчиков в ОАЭ, которые шпионили в стране.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ