Детали соглашения о перемирии между палестинским сопротивление и сионистским режимом в Газе

Египетские и палестинские источники раскрыли детали последнего соглашения о перемирии между палестинским сопротивление и сионистским режимом в Газе.

Мирная договоренность между палестинцами и израильской армией была достигнута усилиями ООН в Каире при посредничестве египетских властей и вступила в силу с утра понедельника.

Египетские и палестинские представители в интервью телеканалу «аль-Араби аль-джадид» заявили, что, в соответствии с соглашением, сионистский режим прекращает все боевые действия, расширит зону рыболовства у берегов сектора Газа до 15 морских миль, а также увеличит поставки топлива для электростанций в секторе Газа, прежде всего по случаю месяца рамадан, а также облегчит импорт и экспорт товаров в анклав.

По словам этих источников, израильская армия обязалась также воздерживаться от стрельбы по участникам еженедельной мирной демонстрации «Право на возвращение». В случае нарушения этого условия соглашение автоматически отменяется, и палестинское сопротивление получит право атаковать все сионистские объекты.

Также по соглашению сионистский режим не имеет права подвергать физической ликвидации (целенаправленному террору) палестинских лидеров, как политических активистов, так и военных командиров. Палестинские группировки впервые также включили в соглашение новое условие — прекращение рейдов израильской армии на Западный берег р. Иордан и в оккупированный Кудс, а также предоставление дополнительных услуг палестинским узникам в тюрьмах сионистского режима.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ