30 раненых и одна мученическая гибель в результате нападения сионистов на сектор Газа.

Военные сионистского режима открыли огонь на пятьдесят восьмой протестной акции за снятие блокады с сектора Газа.

По данным Международного агентства новостей Fars, израильские военные вновь атаковали сектор Газа и убили одного молодого палестинца во время мирного митинга.

По сведениям центра информации Палестины в пятницу (10 мая) министерство здравоохранения Палестины сообщило, что в результате нападения сионистов на пятьдесят восьмой марш за право вернуть Газы, был мученически убит молодой палестинец  и еще 30 человек были ранены. Среди раненых четверо детей и один спасатель.

Мирный марш на прошлой неделе привело к сопротивления и двухдневной войне между сионистским режимом и этими группами, которая на второй день потребовала соглашения о прекращении огня.

Основные марши  право на репатриацию и снятие блокаду Газы началась 30 марта 2018 года после решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей сионистского режима и передачи посольства США из Тель-Авива в палестинский город.

Согласно последним статистическим данным из сектора Газа, за время марша 274 человека были убиты и более 25 000 получили ранения.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ