Шантаж Америки и отказ Багдада от требовании Трампа.

Несмотря на коварные усилия Соединенных Штатов, направленные на то, чтобы шантажировать иракское правительство на антииранские санкции Ирана, новость свидетельствует об отказе Багдада на требование Вашингтона.

Информационное агентство Mehr, Рамин Хуссейн Абадиан: Несмотря на настаивания иракских чиновников в несоблюдении антииранских санкций Америки, похоже, что давление Вашингтона на Багдад продолжает свои усилия.

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул Махди всегда подчеркивал, что Багдад не поддерживает  санкции Америки против Ирана.

Но последние сообщения свидетельствуют о том, что американцы прибегали к шантажу и выкупу иракских правительственных чиновников, чтобы они могли привлечь Багдада следовать его антииранским санкциям.

Между тем, правительство Багдада, в ответ на шантажи США, отказывается от предложении  Дональда Трампа.  К примеру Абдул Махди во время встречи с послами некоторых европейских стран, таких как Франция и Великобритания выяснил  что: «Багдад не будет частью антииранских санкций».

В связи с этим Багдад всегда подчеркивал необходимость держаться подальше от региональных и международных конфликтов, к которым Соединенные Штаты пытаются присоединить Ирак. Все партии и политические течения в Ираке также настаивают на том, чтобы эта страна не стала зоной международной конфронтации.

 

С другой стороны, американцы пытаются использовать Ирак в качестве базы для нанесения удара по Исламской Республике Иран. Там стало более очевидно, что президент Дональд Трамп ранее заявил, что миссия американских войск в Ираке состоит в том, чтобы наблюдать за деятельностью Ирана.

Поэтому выясняется, что антииранские цели Соединенных Штатов в Ираке не ограничиваются введением и ограничением санкций в отношении Багдада и будут включать другие аспекты. В связи с этим верховный лидер шиитов Ирака аятолла Систани уже выразил протест.

В любом случае, само собой разумеется, что давление Соединенных Штатов на Ирак определяется в контексте их стратегии, направленной на то, чтобы поразить экономическую структуру Исламской Республики Иран и, как следствие, свести к нулю экспорт нефти.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ