Путин призвал ускорить создание защиты от гиперзвукового оружия

Президент России призвал ускорить создание средств защиты от гиперзвукового оружия.

Как передает ТАСС из Сочи, Владимир Путин в понедельник сказал, что «Москва должна создать средства защиты от гиперзвукового оружия  раньше, чем такое оружие появится у других стран».

Путин на совещании правительства по вопросам развития вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса страны отметил: «Пока такого оружия в мире нет ни у кого, кроме России. Но мы также прекрасно понимаем, что в ведущих странах мира рано или поздно такое оружие появится».

Президент России, обращаясь к присутствовавшим, сказал, что средства защиты от таких видов вооружения у России должны появиться раньше, чем гиперзвуковое оружие появится в арсеналах других армий.

По его словам, анализ современных военных конфликтов показывает, что одним из приоритетов развития воздушно-космических сил является создание перспективных систем противовоздушной обороны.

«Необходимо последовательно оснащать ВКС самыми современными комплексами ПВО, в том числе дальнего действия С-400 и ближнего действия»,- добавил он.

Обеспокоенность по поводу прогресса России в области гиперзвукового оружия является проблемой, которую неоднократно признавали американские власти.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ