В Москве задержан финансист боевиков «ИГИЛ» (видео)

В Москве задержали 26-летнего уроженца Северной Осетии, которого подозревают в финансировании террористической организации «ИГИЛ». По данным спецслужб, Георгий Гуев перевел на счета группировки не менее 50 млн. рублей. Об этом пишет ИА «Вести».

Указанную сумму, по данным следователей, молодой человек собрал и перевел несколькими траншами в период с января 2015-го по май 2019 года. Деньги он получал от сочувствующих деятельности террористической организации, после чего переводил их на счета группировки, а также основателя исламского фонда «Мухаджирун» Исраила Ахмеднабиева, известного по позывному Абу Умар Саситлинский, передает информагенство.

Как указали сотрудники следственных органов РФ, «в дальнейшем денежные средства использовались для финансового обеспечения материально-технических подразделений террористических организаций, а также для подготовки и совершения преступлений террористов», — пишет информационное агентство.

В квартире Гуева, в ходе обыска обнаружили множество банковских карт, использовавшихся для перевода денег, запрещенную литературу и различную атрибутику экстремистской направленности. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, дополняет «Вести».

Отправить комментарий