Немецкое пятиместное аэротакси «Lilium Jet» совершило свой первый полет

Немецкая компания «Lilium» провела успешные беспилотные испытания пятиместного электрического аэротакси. Об этом информирует ИА «Mehr News».

Сообщается, что чудо-машину поднимают в воздух 36 поворотных пропеллера, из которых 12 расположены на переднем крыле, а 24 — на заднем. Подобная схема позволяет аппарату использовать вертикальный взлет и посадку, а также обеспечивает эффективный горизонтальный полет после перевода винта в продольное положение.

Разработчики аэротакси отмечают, что в крейсерском режиме полета пропеллеры будут использовать 10%. Компания заявляет, что воздушное устройство сможет летать на расстояние до 300 км. и двигаться на скорости до 300 км. в час. Кабина будет рассчитана на четырех пассажиров и одного пилота. В дополнение к этому, шум самолета даже меньше, чем у мотоцикла. К 2025 году планируется запустить в нескольких городах сервис аэротакси, использующее подобные аппараты. По словам разработчиков, чудо-машина может доставить пассажиров из Лондона в Манчестер менее чем за час, дополняет «Mehr News».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ