Стефан Лондман: война против Ирана маловероятна.

Американский писатель и аналитик в беседе с агенством Фарс сказал, что, хотя Трамп необоснованно враждебен Исламской Республике Иран, он не намерен воевать с Ираном.

Агентство Fars News: Стефан Лондман выпускник Гарвардского университета в США. Он также изучал MBA в школе Wharton Университета Пенсильвании и получил степень MBA.  С 2005 года он пишет аналитики и статьи по международным вопросам.

Автор книг «Болото Ирака», «Как распустить американскую Уолл-стрит» и «Захват банкиров», также он является ведущим радиопрограммы «Прогрессив» в Чикаго.

Ниже приводится эксклюзивная беседа агентства новостей Fars со Стефаном Лондманом:

Фарс: По мнению некоторых экспертов  основным приоритетом Трампа не является война с Ираном. Каково ваше мнение по этой теме?

Я несколько раз писал о том, будет ли правительство Трампа бороться с Ираном. Планы войны с Ираном разрабатывались и обновлялись, по крайней мере, со времен Буша и Чейни, но, видимо, никогда еще не были выполнены.

Режим Трампа — самое радикальное американское правительство в истории. Я не исключаю никакой возможности, учитывая присутствие таких как Помпео и Болтон в геополитических обязанностях государства Трампа. В то же время я должен сказать, что они думают о войне другими способами, такими как нацеливание на иранскую экономику санкций и других враждебных действий, за исключением военного вмешательства. Хотя Трамп неоправданно враждебен Исламской Республике Иран, он не хочет воевать с Ираном. Командиры Пентагона также выступают против войны с Ираном и Венесуэлой.

Обе эти страны могут ответить жестко, если на них нападут. В случае Венесуэлы миллионы людей будут мобилизованы для защиты своей страны в случае вторжения иностранной державы. Вместе с венесуэльской армией они готовы начать долгосрочную партизанскую войну, чтобы защитить Боливарианскую Республику.

В случае Ирана, если Иран подвергнется нападению со стороны США или Израиля, он может быть нацелен на израильские города или военные и ядерные объекты. Эта страна также может нанести значительный ущерб силам Пентагона в регионе. Война с Ираном приведет ко многим нестабильности. Если Россия сделает что-то подобное в Сирии, чтобы бороться с поддерживаемыми США террористами и помочь Ирану поддержать свои интересы, вполне вероятно, что будет глобальная война, которую ни Москва, ни Вашингтон не преследуют.

Следовательно, я сомневаюсь, что может быть война с Ираном и правительство Трампа не зайдет так далеко, тем более он знает, что закрытие Ормузского пролива может негативно повлиять на мировую экономику или помешать экспорту нефти.

 

Опубликовано в 01, 02

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ