SPIEGEL: правители Эр-Рияда и Абу-Даби не хотят противостоять Ирану

Немецкое издание раскритиковало политику президента Соединенных Штатов в отношении Ирана.

Немецкая газета Der Spiegel написала в отчете под названием «Америка и ее союзники, коалиция, члены которой неохотно принимают участие»,  что президент США Дональд Трамп раздувает огонь со своим сообщением в Twitter. Но не смотря на провокации президента, его союзники в регионе отступают, так как в случае войны они потерпят огромный ущерб.

В отчете говорится, что Трамп угрожая 80 миллионное население войной, написал в сообщении в Твиттере: «Если Иран хочет воевать, это будет концом Ирана. Никогда больше не угрожать Соединенным Штатам «.

Израиль не хочет играть геополитическими достижениями

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также не желает вступать в конфликт с Ираном, который может затронуть весь регион. У него есть союзники в Египте и Иордании, также у него хорошие отношения с государствами Персидского залива. Правительство Трампа также защищало интересы Израиля в Иерусалиме и на Голанских высотах. Теперь, если в регионе возникнет военная напряженность, эта ситуация будет означать, что она не должна игнорировать еще одну войну с Хезболлой ».

Эр-Рияд хочет, чтобы американцы боролись за Саудовскую Аравию

Конечно, эти запросы не для саудовской армии, а запрос Соединенных Штатов. Вашингтон должен защитить иранские (потенциальные) атаки в Персидском заливе  коммерческих судов и нефтяных установок в Саудовской Аравии. Одна очевидная проблема заключается в том, что антииранские экстремисты в Эр-Рияде не хотят сталкиваться с армией этой страны.

 Правители Абу-Даби не желают вступать в военную конфронтацию с Ираном

«Объединенные Арабские Эмираты также являются соседом Саудовской Аравии, они являются ближайшими союзниками в стране, возможно, из-за опасений по поводу последствий войны, которая отреагировала на недавние нападения на ее корабли», — добавил SPIEGEL. Следует сказать, что в случае войны в регионе ОАЭ, скорее всего, понесет больший ущерб, чем другие союзники из Саудовской Аравии. В этом случае не только экспорт нефти, но и аэропорты Дубая и Абу-Даби, которые расположены на международном уровне, находятся под высоким риском

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ