Washington Post: война против Ирана станет центром всех болот.

Американская газета, ссылаясь на способность Ирана противостоять любым провокационным действиям Соединенных Штатов, настаивала на том, что Соединенные Штаты не должны рисковать военными действиями против Ирана, потому что война с Ираном станет основой всех болот.

По сообщению Международного информационного агентства Fars News Agency, Washington Post сообщила о недавней напряженности в регионе Западной Азии, заявив, что военный конфликт с Ираном станет «центром всех болот».

В сообщении говорится, что президент США Дональд Трамп временно снизил напряженность в отношении Ирана в последние несколько дней, вновь запустив твиты в попытке освободить их.

Напомним что,в воскресенье Трамп написал в угрожающем сообщении в Твиттере: «Если Иран хочет войны, это будет официальным концом для Ирана. Никогда больше не угрожать Соединенным Штатам «.

Автор доклада подчеркнул, что изучение возможностей Ирана показывает, что ни один военный вариант против Ирана не будет решающим или дорогостоящим и война с Ираном станет большой проблемой от которого выбраться будет очень сложно.

Макс Бот, автор доклада «Вашингтон пост», который сожалеет о своей поддержке войны в Ираке, далее упоминает об ухудшении возможного противоречия с Ираном и пишет: «(Конфронтация с Ираном) станет матерью всех болот: и его не сравнить с войной в Ираке хотя я сожалею что когда то поддерживал его.

Затем в отчете упоминались неудачи Соединенных Штатов в бомбардировке других стран, и в них писалось, что Соединенные Штаты бомбили Северный Вьетнам, Камбоджу и Лаос в течение многих лет и трижды использовали комбинированные боеприпасы, использованные странами во время Второй мировой войны против этих стран, и с этим был побежден в войне во Вьетнаме.

По данным Центра стратегической и стратегической оценки США 2011 года, Иран может ответить «асимметричной» тактикой на воздушные удары США.

По оценкам 2011 года, Иран может использовать комбинацию противокрузорных ракет, БПЛА, подводных лодок, малых кораблей и мин для «атаки» ВМС США в Персидском заливе.

По данным Washington Post, согласно Центру стратегической и стратегической оценки, Иран может атаковать базы США в регионе с помощью арсеналов около 2000 ракет, а Иран также способен парализовать компьютерные сети США кибератаками.

В конце своего доклада газета «Вашингтон пост» написала заявление генерала Дэвида Петреуса о бывших командирах НАТО, который сказал Ираку во время вторжения в 2003 году: «Скажите мне, как (война в Ираке) заканчивается». Президент Джордж Буш понятия не имел о завершении войны в Ираке. Точно так же сегодня повстанцы внутри и вне правительства Трампа не знают, как положить конец войне с Ираном, и лучше не рисковать Ираном, чтобы начать такую ​​войну.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ