В Йемене, из-за авиаударов Эр-Рияда, число пострадавших превысило 50 тыс. человек

В Йемене, из-за авиаударов Эр-Рияда, число пострадавших йеменцев, за период с 2015 года, превысило 50 тыс. человек. Такие данные обнародовало министерство здравоохранения Йеменской Республики, указано на сайте «Mehr News».

Как отметил представитель министерства здравоохранения Йемена Юсеф аль-Хадири, «в общей сложности от бомбардировок саудитов пострадали 52 тыс. человек. Жертвами из них стали 13 тыс. 250 человек, среди которых 3,8 тыс. детей. 4 несовершеннолетних погибли во время бомбардировок улицы Аль-Рагхас в Сане на прошлой неделе», — передает новостная служба.

По словам Аль-Хадири, «вызванный конфликтом гуманитарный кризис — болезни, эпидемии и голод — затронули две трети населения Йеменской Республики: в общей сложности — 16 млн. человек. За четыре с лишним года погибли 700 тыс. жителей. Положение катастрофическое. Сегодня, в стране голодают уже свыше 2 млн. мальчиков и девочек до пяти лет», — пишет информагентство.

В результате ужасной войны Йемен, в настоящее время, находится в худшем положении в мире по показателям детской смертности. Более 22 млн. йеменцев пострадали в ходе боевых действий, около 75% жителей Йеменской Республики срочно нуждаются в гуманитарной помощи, дополняет «Mehr News».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ