МИД Ирана: «Верховный лидер ИРИ объявил запрет на ядерное оружие»

Верховный лидер Ирана Сейед Али Хосейни Хаменеи некоторое время назад объявил запрет на ядерное оружие. Так заявил глава МИД ИРИ Мохаммад Зариф, в ответ на заявление властей США о том, что Иран намерен разработать атомное вооружение, пишет ИА «Fars News».

Сообщается, что глава внешнеполитического ведомства Исламской Республики, в своем микроблоге в соцсети «Twitter» опроверг лживые заявления правительства Соединенных Штатов, отметив, что «наибольший экономический террор Тегеран видит со стороны группы «Б» (Джон Болтон, Беньямин Нетаньяху, Бен Салман и Бен Заид). Именно они наносят урон иранскому народу, нагнетая обстановку в ближневосточном регионе. Эти действия, а не слова Дональда Трампа докажут иранскому народу его истинное намерение».

Как указал иранский дипломат, выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, «американский лидер снова безосновательно обвиняет Иран в создании ядерного оружия и это, несмотря на то, что Международное агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) в своих последних 14 докладах подчеркнуло об исключительно мирной инициативе Ирана в сфере исследования атома и подтвердило безусловное выполнение Тегераном СВПД. Соединенные Штаты Америки, после выхода из ядерного соглашения с ИРИ развернули полномасштабную кампанию по оказанию давления на Исламскую Республику Иран», — дополняет «Fars News».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ