В Турции арестовали более 1 тыс. эмигрантов, не имеющих разрешения на въезд

Турция сталкивается волной беженцев, которые ищущих убежище. Турецкая иммиграционная служба объявила об аресте более 1 тыс. мигрантов, у которых нет разрешения на въезд в страну. Об этом пишет ИА «Fars News».

Сообщается, что в Турецкой Республике, в провинции Эдирне, на севере-западе страны были задержаны 693 иммигранта, не имеющих разрешительных документов.

По данным иммиграционной службы Турции военнослужащие жандармерии арестовали 35 иракских беженцев в провинции Кыркларели, на северо-западе Турецкой Республики. Также, в ходе операции, жандармерия подвергла аресту несколько нелегалов, в провинции Айдын, Балыкесир и Ван, передает информационное агентство.

Турция является основным путем для мигрантов, ищущих убежище в Европе. Их количество значительно увеличилось после 2011 года, с начала сирийской гражданской войны. В 2016 году Турция и ЕС подписали договор о том, что будут контролировать миграционную волну. Ранее, министр внутренних дел Турции сообщил об аресте афганских беженцев, незаконно въехавших в страну. Также, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что «Анкара больше не может справиться с новой волной иммиграции, указав на то, что миграция это гуманитарная и политическая проблема, влияющая также на обеспечение безопасности всех государств. Возведение еще более высоких стен, еще большего количества заграждений из колючей проволоки не решит проблему неконтролируемой миграции», — дополняет «Fars News».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ