Глава МИД ИРИ: «Иерусалим принадлежит Палестине и палестинцам!»

«Иерусалим принадлежит только Палестине и палестинцам», — заявил глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф, накануне международного Дня Аль-Кудс, на своей странице в соцсети «Twitter». Об этом пишет ИА «Fars News».

Как отметил глава внешнеполитического ведомства ИРИ, «Иерусалим не принадлежит израильским сионистам и не место для жестоких сообщников Тель-Авива. История показывает, что тот кто игнорирует это важное правило – тот обречен на позорную неудачу. Иран всегда поддерживал и будет поддерживать Палестину и ее народ», — пишет информационное агентство.

Справка «CA-IrNews»: Международный день Аль-Кудс (перс.:روز قدس) — день солидарности с борьбой палестинцев за независимость, день солидарности сторонников борьбы с политикой сионизма. Этот день был утвержден Великим Аятоллой, лидером Исламской Революции Иран Сейидом Рухолла Мостафави Хомейни в 1979 году. Он отмечается по лунному календарю в последнюю пятницу мусульманского поста Рамадан. В этот день в ИРИ и других странах проводятся антиизраильские демонстрации и митинги. В 2014 году День Аль-Кудс проходил в Иране, Турции, Пакистане, Индии и Йемене.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ