Поражение Нетаньяху в формировании кабинета

Парламент сионистского режима (Кнессет) в среду вечером в ответ на неспособность премьер-министра этого режима Биньямина Нетаньяху сформировать коалиционный кабинет, проголосовал за самороспуск и проведение повторных выборов.

По сообщению информационного агентства IRNA, согласно постановлению Кнессета, которое было одобрено 74 голосами «за» при 45 голосах «против», новые парламентские выборы пройдут в оккупированной Палестине 17 сентября.

Впервые в истории сионистского режима победившая партия не смогла сформировать кабинет. После этого поражения, Нетаньяху пытаясь скрыть свою неудачу, заявил, что победит на следующих выборах.

Главный соперник Нетаньяху в прошедших выборах Бенни Ганц назвал его «проигравшим».

Для формирования кабинета сионистского режима Нетаньяху было предоставлено в общей сложности 42 дня. Нетаньяху нужно было для формирования кабинета заполнить 65 мест, что ему не удалось.

На выборах в Кнессет, состоявшихся 9 апреля, партия Нетаньяху «Ликуд» при полной и всесторонней поддержке президента США Дональда Трампа победила, заняв 36 мест в парламенте.

Сине-белая коалиция во главе с Бони Ганцем, бывшим главой Объединенного комитета начальников штабов сионистского режима, в ходе выборов получила 35 мест.

Нетаньяху в этот избирательны период столкнулся с четырехкратными обвинениями в коррупции, серьезной оппозицией правых и левых партий, а также предположениями об окончании его политической карьеры. Тем не менее, Трамп сделал все возможное, в том числе и такие незаконные действия, как признание суверенитета Израиля над оккупированными сирийскими Голанскими высотами и признание Корпуса стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией, чтобы Нетаньяху победил на парламентских выборах.

Подобными действиями Трамп передал общественному мнению на оккупированных территориях, что победа Нетаньяху на выборах выгодна ему.

Многие из политических деятелей, в том числе министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, объявили, что эти незаконные действия Трампа были избирательным подарком Нетаньяху.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ