Роухани: «сделка века» США – заговор против Палестины

Хсан Роухани призвал страны ОИС не принимать сделку века США.

Так называемая сделка века, разработанная администрацией США по своей сути является заговором против Палестины. Об этом говорится в заявлении президента Ирана Хасана Роухани, опубликованном на сайте иранского правительства.

«Сделка века – это заговор, направленный на уничтожение чаяний Палестины, расширение оккупации и посягательство на все исламские страны», — отмечается, в частности, в заявлении лидера ИРИ, адресованном главам стран, участвующих сегодня, 31 мая, во встрече Организации исламского сотрудничества в Мекке.

Авторы американского плана ближневосточного урегулирования, по словам Роухани, стремятся лишить палестинцев права на определение собственной судьбы и создания независимого палестинского государства.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что «сделка века» сводится к отказу палестинцев от территорий, захваченных Израилем, в обмен на экономические преференции, а также предоставлении финансовой помощи от аравийских монархий в создании палестинского государства, часть которого должна расположиться на Синайском полуострове.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ