В Мали, при нападении на две деревни, убит 41 местный житель

По меньшей мере 41 человек погиб в результате нападения боевиков на две деревни в центральной части Мали. Об этом информирует ИА «Fars News».

Информагенство «Almayadeen», ссылаясь на местные источники, сообщило, что инцидент имел место накануне. Атаке подверглись деревни Йоро (24 погибших) и Гангафани (17 погибших). Несколько десятков вооруженных людей на мотоциклах сначала напали на Йоро, где открыли огонь по местным жителям. Затем они отправились в близлежащую деревню Гангафани. Предполагается, что стрельбу устроили представители этнической группы фулани — они открыли огонь по догонам.

В последнее время в Мали участились случаи вооруженных столкновений, которые происходят на фоне межэтнических конфликтов. За последнюю неделю СМИ сообщили, что более 150 человек пострадали в результате вооруженного конфликта в центре Мали. Самым серьезным из этих столкновений стало вооруженное нападение на деревню Собану в центральной части страны, которое произошло 20 мая. В результате инцидента погибли 95 человек, дополняет новостная служба.

Отправить комментарий