Помпео заблокировал включение Саудовской Аравии в американский список стран, которые вербуют детей-солдат

Информагентство «Рейтер» во вторник объявило, что госсекретарь США Майк Помпео заблокировал включение Саудовской Аравии в американский список стран, которые вербуют детей-солдат.

Как сообщает ИА «Тасним», Помпео заблокировал включение Саудовской Аравии в американский список стран, которые вербуют детей-солдат, отклонив выводы своих экспертов о том, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция использует несовершеннолетних боевиков в Йемене.

Газета «Нью-Йорк Таймс» и другие СМИ, в том числе «Аль-Джазира» ранее сообщили, что силы под руководством Саудовской Аравии вербуют детей-солдат в войне против Йемена. 

Следует отметить, что за последние годы американская администрация постоянно пыталась предотвратить осуждение Эр-Рияда в различных делах по правам человека.

Президент США Дональд Трамп ранее объявил, что стоит рядом со Саудовской Аравией. 

Саудовская Аравия является одним из самых крупных покупателей оружия США. 

Война саудовской коалиции с Йеменом началась в марте 2015 года. В результате данной войны погибли более 16 тысяч йеменцев, были ранены десятки тысяч человек, миллионы йеменцев стали беженцами. 

Агрессия Саудовской Аравии в Йемене также спровоцировала в этой крайне бедной стране серьезный дефицит продовольствия и лекарств.

С начала войны саудовской коалиции против Йемена Соединенные Штаты, предоставляя  разнообразные логистические, разведывательные и боевые средства, а также продавая оружие Саудовской Аравии и ОАЭ, поддерживает коалицию против Йемена, играя основную роль в продолжении войны в этой бедной арабской стране. 

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок в понедельник заявил: «В настоящее время Йемен испытывает худший в истории гуманитарный кризис». 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ