Что такое сионизм и какие цели он преследует?

О том, кем считают сионисты другие народы

Каждый человек сегодня должен знать, что сионизм — это не есть иудаизм, так как иудаизм — это религия, а сионизм есть националистическая, расистская идеология, прикрывающаяся религией. Об этом в книге «Аль-Кудс и мечеть Аль-Акса в Исламе» упоминает религиовед Кадыр Маликов.

Данная идеология Израиля основывается на использовании иудаизма в политических целях. Слово «сионизм» является производным от горы Синай (где Аллах дал Моисею священные скрижали), при этом земля Израиля (Эрец-Исраэль) нередко именовалась «дочерью Сиона», а еврейский народ — «сыновьями Сиона», а не сыновьями Израиля (Иакова).

Основы сионизма:

1. Евреи — избранный богом народ.

2. Все остальные народы — просто двуногий скот (гои).

3. Евреи имеют право и обязаны править миром.

Идеологические планы и цели сионистов приводятся в жизнь широко разветвленной и централизованной системой сионистских и просионистских организаций, руководящие центры которых находятся в Израиле и США. Основной руководящий и координирующий центр международного сионизма — Всемирная сионистская организация (ВСО), Еврейское агентство (ЕА). ВСО направляет и контролирует сионистские организации в рамках общей стратегии в более чем 60 странах мира, обладает крупными финансовыми фондами, которые предоставляют ему еврейские крупные магнаты, миллиардеры.

Под их контролем находится значительная часть мировых СМИ, ведущих издательств, теле- и кинокомпаний (производящих фильмы в США, странах Европы, Латинской Америки, Африке, Австралии, Азии), они также контролируют, по сути, всю финансовую и банковскую систему в Соединенных штатах и в Европе. Сионистское лобби является самым мощным в США (влияет на президентские выборы, внешнюю политику), хотя численность евреев в Америке не более 4 %, в их руках сосредоточены, все финансовые рычаги, СМИ и т.д. Также сионисты влияют на Конгресс США через свои лобби, в частности одна из самых мощных организаций «Бнай Брит» («Сыны Завета») влияет на принятие важных документов и осуществление внешней политики страны.

Сионисты мира — это и есть мировое правительство, та сила, которая незримо господствует на протяжении более века. ООН в своей резолюции № 3378 осудила сионизм как крайнюю разновидность расизма, было принято более 70 резолюций, осуждающих сионизм и действия Израиля на оккупированных территориях Палестины.Однако 16 декабря 1991 года, по требованию Израиля (поставившего отмену резолюции 3379 условием участия страны в Мадридской конференции) и США, эта резолюция была отменена резолюцией 46/86 Генеральной Ассамблеи ООН. За принятие резолюции проголосовало 111 государств, против — 25, воздержалось — 13.

Вместе с тем, в декларации конференции ООН по борьбе против расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости (англ.), проходившей в Дурбане(ЮАР) в сентябре 2001 года незадолго до начала интифады Аль-Акса, единственным народом, страдающим от оккупации, был назван палестинский народ.

Они претендуют на роль «расы господ», «элиты человечества». Формирование нового миропорядка требует регулирования численности коренных народов В пределах, достаточных для вольготной жизни сионистов всего мира. Эта задача является первоочередной для радикального сокращения населения. Все мусульмане (и не только мусульмане) солидарны в том, что сионизм является националистической, фашистской и расистской идеологией, далекой от иудаизма. Ислам выступает не против еврейской национальности или иудаизма как конфессии, он осуждает сионизм и фашизм как несправедливость, тотальное зло.

Если верить священным писаниям иудеев Ветхому завету, то евреи должны вернутся на Святую Землю после пришествия мессии, Машиаха. Иудеи верят, что к концу света в Иерусалим придет их обещанный Мессия (так как они отвергли пророков и посланников Иисуса, сына Марии (мир им обоим) и Мухаммада (мир ему и благословенние Аллаха), установит царство Израиля и будет править миром из этого места. И тогда сбудется право евреев на возвращение в обещанную Святую Землю после разрушения храма Аль-Акса и рассеивания по земле за прошлые грехи и гнев на них Всевышнего. Они верят, что Бог заключил с ними завет о наследовании Иерусалима и становлении пророков из сынов Израиля. Однако мы видим, что условием этого завета с Всевышним является их праведность и вера, которую они не раз нарушали и нарушают, создав сионизм и на его основах — Израиль. В писаниях говориться: 

«Праведники наследуют Святую Землю и будут жить на ней вовек» (Ветхий Завет, псалом 36,29). «А кроткие наследуют Святую Землю и насладятся множеством мира» (Ветхий Завет, псалом 36,11). «кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует Святую Землю. Тайна Господня боящимся Его, и завет Свой Он открывает им» (Ветхий Завет, псалом 24, 12-14).

Сионизм, с одной стороны, продолжение иудаизма, с другой — его опровержение. Такой точки зрения придерживается российский философ Александр Дугин. Он рассказывает, что такое сионизм как государственная идеология Израиля. Почему евреи считают, что они избранный народ и в чём смысл рассеяния евреев как иудейской традиции, и почему сионизм противоречит иудаизму.   

Отправить комментарий