Путин стоя слушал украинский гимн на Европейских играх в Минске

Появление президента России в минском дворце спорта вызвало большое оживление на зрительских трибунах

Помощник президента РФ Игорь Левитин, президент РФ Владимир Путин и президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков

МИНСК, 30 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин, совершая в воскресенье рабочий визит в Белоруссию, приехал во дворец спорта «Уручье» в Минске, где проходят соревнования по боксу в рамках II Европейских игр.

Появление российского лидера в минском дворце спорта вызвало большое оживление на зрительских трибунах. Все места в зале заняты, так как в заключительный день соревнований здесь проходят финальные бои лучших боксеров Европы. Расположившись на трибуне в окружении российских спортсменов, президент РФ наблюдал за финальным боем российского боксера Муслима Гаджимагомедова против белоруса Владислава Смягликова в весовой категории до 91 кг. В результате упорной схватки победу одержал российский боксер.

После завершения боя президент РФ не покинул арену, а остался наблюдать за церемонией награждения победителя и призеров боксерских боев в весе до 75 кг. Победителем здесь стал украинец Александр Хижняк, в его честь во дворце спорта прозвучал гимн Украины. Путин вместе со всеми присутствующими слушал украинский гимн стоя. Затем российский лидер посмотрел церемонию награждения победителя и призеров поединков в весе до 91 кг, где победу праздновал россиянин Гаджимагомедов.

Вечером Путин посетит церемонию закрытия II Европейских игр, которая пройдет на национальном стадионе «Динамо». Там также будут присутствовать президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, президент Таджикистана Эмомали Рахмон и другие почетные гости.

II Европейские игры начались в столице Белоруссии 21 июня, в них принимают участие около 3,6 тыс. спортсменов. Сборная России стала победителем медального зачета Европейских игр. В настоящий момент в активе российских спортсменов 40 золотых, 21 серебряных и 38 бронзовых наград. Россияне стали недосягаемыми для ближайшего преследователя, команды Белоруссии (23-15-26).

Отправить комментарий