Власти Турции выдали ордеры на арест 82 военнослужащих

Они подозреваются в участии в военном перевороте в Анкаре в 2016 году

Турция приказала арестовать 82 военнослужащих, подозреваемых в связи с неудавшимся военным переворотом в Анкаре в 2016 году. Об этом пишет ИА «ISNA».

Полиция разыскивала 42 подозреваемых в провинции Измир на западе страны. Операция также проводилась в 17 других турецких провинциях. Официальные лица заявили, что сеть Гюлена общалась с подозреваемыми по таксофону, передает новостная служба.

Сообщается, что полиция провинции Конья разыскивает 40 оставшихся подозреваемых, в том числе солдат и 25 в других провинциях. Через три года после неудавшегося государственного переворота против турецкого правительства более 77 тысяч человек находятся во временном заключении, а около 150 тысяч человек были уволены со службы в правительстве и армии. Обширные операции против подозреваемых продолжаются.

Организация «ФЕТО» и ее лидер Фетхуллах Гюлен, проживающий в США, обвиняются в попытке военного переворота, осуществленной в июле 2016 года, жертвами которого стали свыше 250 человек. Религиозный проповедник отвергает обвинения в свой адрес, тем не менее предпочитая оставаться за границей. Анкара настаивает на его экстрадиции, на что Вашингтон пока отвечает отказом, дополняет ИА «ISNA».

Отправить комментарий