Распоряжение иракского премьер-министра об организации армии Хашад аш-Шаъби

Премьер-министр распорядился об организации армии Хашад аш-Шаъби в Ираке.

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул Махди издал распоряжение об организации армии Хашад аш-Шаъби, сообщает информационное агентство Mehr.

Абдул Махди подчеркнул необходимость официального объединения войск Шаъби с командованием вооруженных сил и удаления имен силовиков использованные  во время войны против ИГИЛ, заменяя их военными чинами.

10-я статья иракского правительства в связи распоряжением:

1. Силы Шаъби действуют как неотъемлемая часть вооруженных сил Ирака, и все законы, регулирующие вооруженные силы, распространяются на них.

Эти силы будут действовать под командованием всех вооруженных сил Ирака в соответствии с законами Палаты представителей, правилами и положениями.

2. Имена, используемые силами Хашад аш-Шаъби в войне с террористической группировкой ИГИЛ меняются на военные призвания (армия, бригада, полк и т. д.).

3. Эти группы, индивидуально и организационно, должны отключить все связи с политическими группами во втором пункте.

4. Группы, которые не являются членами Вооруженных сил, могут вступать в политические партии под контролем партий, и любая группировка оружия этой группы будет лицензироваться только и, в случае необходимости, для поддержки гражданских центров и их командования и условий, а также других политических групп соответственно.

5. Гарнизоны шаъби, а также других вооруженных сил, и расположение этих сил на поле битвы устанавливается иракскими вооруженными силами.

6. Все штаб-квартиры, имеющие имя группы «Аш-Шаъби», будь то в Ираке или за ее пределами, закрыты.

7. Присутствие вооруженной группы, которая тайно или явно находится за пределами этих инструкций, запрещено и считается нарушением закона и наказуемо.

8. Все экономические офисы, контрольно-пропускные пункты или интересы учреждений за пределами новых рамок будут закрыты, а раненая организация станет частью вооруженных сил Ирака.

9. Крайний срок для этих действий будет 30 дней.

10. Будут изданы другие распоряжения о структуре филиала и его будущих формированиях.

Это решение иракского правительства было принято после закрытия организации Шаъби в последние дни, когда были закрыты некоторые нелегальные центры, которые используют название этой легальной группы по всему Ираку.

Опубликовано в 01, 02

Отправить комментарий