В России озвучена одна из версий пожара на подлодке, повлекшего гибель 14 моряков

Одной из возможных причин аварии, случившейся 1 июля на глубоководном аппарате в Баренцевом море, могло стать короткое замыкание на одном из распределительных щитов, пишет интернет-издание «Коммерсантъ».

Как стало известно изданию из доверительного источника, из-за высокой силы тока замыкание спровоцировала небольшой взрыв. Вероятно, он привел к возгоранию оплетки кабеля или трансформаторного масла. В результате выжила только одна вахта, поскольку пожар застал большинство моряков отдыхающими в жилом отсеке после ужина. Скорее всего, несущие вахту могли опоздать с герметизацией отсека, а остальные не успели включиться в портативные дыхательные аппараты, передает ИА «Interfax».

Сообщается, что все опрошенные эксперты отмечают, что короткое замыкание в распределительном щитке является пока лишь одной из версий развития аварийной ситуации на борту АС-31.Точные причины аварии можно выяснить после проведения следственных действий на борту, опроса выживших и экспертиз.

По причине сверхсекретности разработки пострадавшего глубоководного аппарата военных следователей управления Следственного комитета России (СКР) по Северному флоту не могут допустить к нему. 3 июля в Североморск прибыли имеющие необходимые допуски представители СКР и Федеральной службы безопасности РФ, дополняет информагентство.

Согласно информации издания «Коммерсантъ», потерпевшая аварию глубоководная атомная станция АС-31 проекта 10831 разработана российским конструкторским бюро «Малахит» в 1980-х годах. Объект построен в городе Северодвинске, на заводе «Севмаш». Согласно официальной российской военно-морской классификации, является атомной глубоководной станцией.

Технические характеристики станции засекречены. По имеющейся в свободном доступе информации, подлодка имеет длину до 79 м, ширину — 7 м, полное водоизмещение — 2 тыс. тонн. Подлодка не несет никакого вооружения, способна погружаться на глубину до 6 км и развивать скорость 30 узлов. Экипаж — 25 офицеров, информирует интернет-издание.

Поясняется, что корпус глубоководной станции собран из ряда высокопрочных титановых отсеков, имеющих сферическую форму, которые применяют на глубоководных батискафах (именно поэтому проект получил неофициальное наименование «Лошарик»). Такая конструкция (в отличие от цилиндрических прочных корпусов обычных подводных лодок) позволяет выдерживать на порядки большее давление на сжатие при погружениях на большие глубины. Главная энергетическая установка мощностью до 15 тыс. л. с. имеет один реактор и один винт.

Во время экспедиции «Арктика-2012» эта подлодка 20 суток занималась сбором грунта и образцов породы на глубинах 2,5–3 тыс. м.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ