В Азербайджане появилась ячейка террористов ИГИЛ–ВИДЕО

В социальной сети распространяется видео, на котором трое человек говорящих на азербайджанском языке присягают на верность, запрещенной  во многих странах, террористической группировке ИГИЛ. Об этом сообщает иранское новостное издание «Kabaronline».

На видеокадрах они заявляют, что находятся в Азербайджане, присягают на верность главе ИГИЛ* Абубакру аль-Багдади. Джихадисты рассказали о стойкости боевиков ИГ в Багузе, различных союзах врагов, в том числе России, в войне против группировки. Один из них призвал азербайджанский народ присоединится к террористам для борьбы с правительством.

На видео трудно судить и не представляется возможным проверить, что съемки проводились именно на территории Азербайджана.

Как сообщает азербайжанское издание Minval.az эксперт по терроризму в Южной Азии Фаран Джеффери, у себя в Twitter  разместил пост по этому поводу: Исламисты выпустили видео в рамках серии роликов «Лучший исход — для праведных», где их сторонники из разных стран произносят на камеру слова присяги.IS has now released a new video as part of its «The Best Outcome is for the Pious» series, which shows IS militants in Azerbaijan pledging allegiance to Baghdadi. 

*ИГИЛ — является зарещенной террористической организацией во многих странах мира, в том числе и в России, Иране и странах Центральной Азии.

Отправить комментарий