Большие возможности!Могерини о взаимотношениях ЕС с Центральной Азией

Между Евросоюзом и Центральной Азией есть большие возможности для взаимодействия. Об этом заявила верховный комиссар по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Федерика Могерини по итогам 15-й встречи министром иностранных дел ЕС-ЦА, сообщает ИА «Kabar».

По словам комиссара встреча в Бишкеке стала плодотворной и особенной. «Мы сегодня смогли обсудить важные вопросы Стратегии для ЦА. На этой встрече мы смогли выстроить доверительные отношения, которые позволяют решать абсолютно все вопросы без исключения в конструктивном ключе. Мы видим, что цетрально-азиатский регион растет и становится сильным. Здесь появляются новые возможности. У нас общие интересы по укреплению взаимодействия. Мы видим, что есть больше возможностей для взаимодействия между ЕС и регионом», — отметила она.

Также Могерини подчеркнула важность совместного решения проблем, которые существуют на международной арене. «Ни одно из существующих проблем на глобальной арене не решится одной только стороной. С терроризмом, экстремизмом и наркотрафиком должны бороться совместными усилиями», — заключила она.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ