Катар сделал предупреждение Саудовской Аравии

Брат эмира Катара, обращаясь к четырем бойкотирующим его странам, в частности Саудовской Аравии, сказал: «Доха не хочет войны, но готова защищать себя в случае необходимости».

По сообщению ИРНА, Халифа бин Хамад Але-Тани в воскресенье вечером в соцсети Twitter написал: «Катар — не воинственная страна, но если кто-либо посмеет совершить агрессию против Катара, мы изо всех сил будем защищать нашу страну».

Саудовская Аравия и ее союзники (Египет, ОАЭ и Бахрейн) 5 июня 2017 г. из-за несогласованности Дохи с арабской коалицией, возглавляемой Эр-Риядом, разорвали дипотношения с Катаром и, наряду с введением санкций, закрыли свои сухопутные, водные и воздушные границы для этой страны.

23 июня 2017 года арабская «четверка» передала Катару список 13 требований, от выполнения которых, по ее словам, зависит нормализация их отношений с Дохой.

Наиболее важные условия, которые Саудовская Аравия и ее союзники выдвинули для Катара, включают в себя прекращение дипломатических отношений с Ираном и ливанской «Хизбаллой», полное закрытие ТК Aljazeera и ликвидацию военной базы Турции в Катаре. Доха не приняла эти условия. 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ