Ульянов обращаясь к США: прекратите подрывать СВПД посредством санкций

Постпред РФ при международных организациях в Вене подверг критике поведение США в отношении СВПД.

По сведениям ИА «Фарс», постпред РФ при международных организациях в Вене в воскресенье, подвергнув критике поведение США в отношении СВПД на своей странице в «Твиттер» написал: «Америка ведет себя так будто выступает ярым сторонником СВПД».

«Америка за минувший год приложила максимальное усилие, чтобы сорвать ядерную сделку, однако с начала минувшей недели Штаты ведут себя так, будто выступают ярым сторонником СВПД и требуют от Ирана быть максимально приверженным этому соглашению».

Постпред РФ при международных организациях в Вене пояснил: «Можно избавиться от этих противоречивых высказываний: прекратите подрывать СВПД посредством санкций и тогда СВПД будет реализовываться в полной мере».

Правительство Дональда Трампа, назвав международное ядерное соглашение «ужасным договором» и «самым худшим соглашением в истории», 8 мая 2018 года в одностороннем порядке вышло из СВПД и возобновило ядерные санкции против Ирана.

Несмотря на это руководство США после решения Ирана уменьшить свои ядерные обязательства в рамках СВПД в ответ на вероломство Америки и европейских участников СВПД вооружились разной и порой противоречивой политикой в отношении Ирана и требуют от него быть приверженным СВПД.

Руководство Ирана в воскресенье 7 июля сообщило о начале второго шага уменьшения ядерных обязательств в рамках СВПД.

По окончании 60-идневного ультиматума участникам СВПД выполнить свои обязательства, Иран в воскресенье 7 июня начал реализацию второго шага уменьшения своих ядерных обязательств в рамках СВПД и официально сообщил о увеличении уровня обогащения урана выше 3,67 %.

Тегеран предупредил также, что если европейские страны в предстоящие два месяца не начнут выполнять свои обязательства перед СВПД, Иран реализует третий шаг уменьшения ядерных обязательств согласно СВПД.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ