Сионистский аналитик признал: саудовцы потерпели поражение в Йемене

Сионистский аналитик, объявив, что Саудовская Аравия потеряла союзников в войне против Йемена, сказал, что Тель-Авив сегодня одинок, чтобы противостоять Хезболле, и должен учиться на опыте Эр-Рияда в Йемене.

ИА Фарс Ньюс: Израильский аналитик и востоковед Ярун Фридман написал в статье в газете «Едиот ахронот” что Израиль оценивает события в Персидском заливе так, что Саудовская Аравия одинока на поле войны в Йемене, а Иран против нее (Саудовская Аравия) добился частичной победы. Саудовская Аравия остался один на один на войне с хустиами в то время как Эмираты объявили о выводе своих войск из Йемена. Израиль должен усвоить из этого урок.. .»

Далее Фридман сказал: Война «Асефа аль-Хазм (против Йемена), начатый в апреле 2015 года против хуситов, в начале одержал победы.

Но со временем было решено, что Саудовская Аравия потерпела глубокое поражение, после того как смогла  создать коалицию ОАЭ, Кувейта, Катара, Бахрейна и Судана и должен был договориться об официальном присутствии вооруженных сил Иордании, Египта и Марокко ».

Фридман являсь лектором в Университете Хайфы в оккупированной Палестине и выпускником Сорбоннского университета во Франции далее написал, что одним из аспектов провала коалиции было то, что ее союзники  один за другим вышли из коалиции, чтобы не стать частью неудачи, которая была раскрыта всем.

 После того, как Катар покинул коалицию в июне 2017 года, настала очередь ОАЭ, и только Бахрейн остался с небольшим влиянием.

«Война в Эмиратах означает кошмар для ее правителей как Аль-Нахьян и Аль-Мактума, потому что экономика ОАЭ основана на стабильности безопасности, и каждая война в этой стране постепенно разрушает ее глобальную торговлю, а также иностранных директоров и туристов приводит к параличу торговли нефтью «.

В конце Фридман подчеркнул: «Если можно извлечь урок из провала Саудовской Аравии в Йемене, то этот урок состоит в том, что вы можете не только нанести врагу воздушный удар, даже если у Израиля есть стратегическое превосходство благодаря его бойцам, лозунги, призывающие к разрешению сражения с врагом (поражение врага), как его называют саудиты, были исключены. Сегодня Израиль противостоит Хезболле, точно так же, как Саудовская Аравия теряет свою оппозицию хуситам ».

Ансарулла объявил на этой неделе, что атака на саудовские цели будет продолжаться до тех пор, пока саудовская коалиция продолжает свои атаки и войны против Йемена.

Отправить комментарий