Глава МИД ИРИ: «Саудовская Аравия должна положить конец йеменской войне!»

kgKyrgyz

«Окончание войны в Йемене, безусловно, станет поворотным моментом для стран ближневосточного и азиатского региона», — официально заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Об этом пишет ИА «Fars News».

По словам главы внешнеполитического ведомства ИРИ, «с самого начала мы говорили, что у йеменского кризиса нет военного решения и что враждебные страны через пять лет должны прекратить войну, которая, по их мнению, закончится в первые несколько недель», — передает новостная служба.

Как отметил иранский дипломат, «у Исламской Республики нет проблем с Саудовской Аравией, но Эр-Рияд хочет выиграть конфликт в Йеменской Республике, чего пока не произошло». Война саудовской коалиции против Йемена продолжается с начала 2015 года. В ходе боевых действий и бомбардировки саудовской коалиции были убиты и ранены тысячи йеменских граждан. Саудовская Аравия и ее союзники думали, что гордый йеменский народ поддастся повторным атакам саудовской коалиции уже в первые недели войны. Однако, Йемен за последние пять лет доказал, что он непобедим и не уступит агрессии стран-агрессоров, дополняет «Fars News».

Отправить комментарий