После массовых терактов в США, американцы бросились скупать оружие

kgKyrgyz

После массовых терактов в США, американцы бросились скупать оружие. О том каковы причины чрезвычайных происшествий в Америке и что может быть дальше, пишет ИА «Вести».

Сообщается, что вооруженные нападения экстремистов могут повториться уже в ближайшее время — такое заявление было опубликовано на сайте Федерального Бюро Расследования США. Агенты все еще пытаются связать мотивы трех жестоких расстрелов в штатах Огайо, Мичиган и Техас, жертвами которых стали более тридцати человек. В Соединенных Штатах объявлен трехдневный траур, за время которого президент Трамп предлагает демократам, смягчившим при Обаме оружейный закон, ужесточить его, объединившись с республиканцами в Конгрессе. А социальным сетям, в том числе оппозиционной Трампу компании «Facebook», начать открыто сотрудничать с федеральными агентами. Оппоненты сочли заявления Трампа предвыборным популизмом

Пистолеты, винтовки в ассортименте, даже скидки есть — всего 459 долларов и автомат ваш. Менеджер попросил съемочную группу прийти попозже — народу полно, ему некогда давать интервью. Внутри магазина более 30 человек. Люди нервничают, они напуганы, поскольку обстрелы происходят рядом с их домом.  Мужчина говорит, что если бы в торговом центре было больше людей с оружием, стрелка бы уничтожили раньше. Так или иначе продажи у оружейных магазинов быстро растут, передает новостная служба.

По словам местной жительницы, «9 и 11 миллиметров у нас дома уже есть и вот еще 9-миллиметровый пистолет присмотрела. У меня есть моя вторая поправка к Конституции, ведь мы никогда не знаем, что может быть и даже дома, и в том же торговом центре. Потому лучше быть защищенным». Рядом с вывеской магазины пистолеты, над ней еще одна надпись — призыв голосовать за республиканцев, чтобы избежать убийств детей. В США ни для кого не секрет, что оружейное лобби было едва ли не главным спонсором президентской кампании республиканца Дональда Трампа. Но когда за сутки в трех разных штатах сразу три стрельбы, то президент вынужден изменить риторику. Он призвал республиканцев и демократов объединиться, чтобы вместе менять опасный закон об оружии, указано на сайте новостного агентства.

Сообщается, что Трамп винит медиа в росте насилия, но многие в штатах обвиняют его — он слишком резко высказывается, говорит как расист. Американские звезды обратились к президенту через соцсеть «Instagram». Так, американская певица Рианна, лауреат Грэмми Джон Ледженд, опубликовала следующий пост: «Дональд, вы неправильно используете слово «терроризм» . В вашей стране произошли две террористические атаки, которые унесли жизни тридцати человек. Представьте себе мир, в котором проще получить автомат АК-47, чем визу».

Наболело у разных американцев. Например, футболист, забив гол, сначала принимает поздравления партнеров по команде, потом бежит к микрофону и кричит: «Конгресс, сделайте что-нибудь, остановите вооруженное насилие». Ранее, в результате расстрела в Дейтоне, где 24-летний мужчина с внушительным арсеналом ночью открыл огонь на главной улице, погибло десять человек, включая нападавшего, а также двадцать семь мирных жителей было ранено. В Техасе убийца проехал больше тысячи километров, чтобы в приграничном Эль-Пасо убивать мексиканцев, приехавших за покупками. Он стрелял в торговом центре почти полчаса. Двадцать убитых, двадцать шесть раненых — вот результат кровавого инцидента. У станции переливания крови приспущен флаг. То же самое — на всех государственных зданиях Соединенных Штатов. Вопрос — когда флаги поднимут. ФБР боится, что экстремисты вдохновятся и устроят новые бойни, дополняет «Вести»

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ