Бен Салман попытается решить «дело Хашогги» перед президентскими выборами в США

kgKyrgyz

По данным новостной службы «Middle East Eye», это является мудрым шагом. В противном случае, данное преступление станет одной из главных тем дискуссий мирового сообщества.

Сообщается, что Джамаль Ахмад Хамза Хашогги – известный журналист, обозреватель и писатель из Саудовской Аравии, получивший известность как критик властей США и своей страны. Был убит 2 октября 2018 года на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Его тело было расчленено и уничтожено. Это злодеяние вызвало рост напряжённости в отношениях Саудовской Аравии с Турцией, Соединенными Штатами и другими странами.

Убийство Д. Хашогги вызвало международное давление, реакцию и критику со стороны европейских и американских стран, омрачив усилия саудовской короны по формированию имиджа монархии в мире. Отношения между Эр-Риядом и Анкарой, которые сыграли значительную роль в разоблачении страшного преступления саудитов, после инцидента были напряженными. Специальный докладчик ООН по делу Хашогги, завершив и опубликовав свой доклад об убийстве саудовского репортера, заявил, что «имеются достоверные доказательства о причастности высокопоставленных саудовских официальных лиц, включая Мохаммеда бен Салмана, наследного принца к этому инциденту», — дополняет «Fars News».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ