Банк Америки: Если Китай будет продолжать покупать нефть у Ирана, рынок потерпит крах.

Один из крупнейших банков США утверждает, что если Китай будет продолжать закупать нефть у Ирана в связи своей торговой войны с Вашингтоном, энергетический рынок столкнется с беспрецедентным кризисом.

Коммерческий конфликт между США и Пекином из-за нефтяного месторождения может привести к кризису на мировых рынках нефти, считает Банк Америки.

Согласно прогнозу Merrill Lynch директор по инвестиционным банковским услугам США, цены на сырую нефть могут упасть ниже 30 долларов за баррель, если Китай продолжит покупать нефть у Ирана.

CNBC также процитировал слова американского банка о том, что, хотя мы ожидаем, что в следующем году нефть марки Brent достигнет 60 долларов за баррель, есть также предположение, что решение Китая возобновить покупку иранской нефти может привести к падению цен на нефть.

Банк также утверждает, что действия Пекина ослабили внешнюю политику Вашингтона и снизили негативное влияние тарифов США на экономику Китая.

Несмотря на санкции США, Китай продолжает закупать нефть у Ирана.

Чиновники Министерства иностранных дел Китая настаивают на том, что несмотря на подтверждение сокращения закупок нефти у Ирана торговля между двумя странами будет продолжать демонстрировать независимость Китая от политики США.

 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ