Экс-президенту Киргизии предъявили обвинение в коррупции

По оценкам адвоката Алмазбека Атамбаева, при задержании бывшего главы государства был нарушен ряд процессуальных норм

Экс-президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявлено обвинение в коррупции. Об этом ТАСС сообщил в пятницу адвокат бывшего главы государства Сергей Слесарев.

«Атамбаеву предъявлено обвинение в коррупции, других данных пока нет», — сказал он.

По его словам, экс-президент Киргизии арестован до 26 августа «на время проведения следственных мероприятий». По оценкам адвоката, при задержании Атамбаева был нарушен ряд процессуальных норм. В частности, никаких документов о задержании бывшему главе государства предъявлено не было, ему «вручили уведомление и сразу же избрали меру пресечения», отметил Слесарев.

Атамбаев был задержан в четверг в своей резиденции в селе Кой-Таш Чуйской области в ходе продолжавшейся почти сутки спецоперации. Она началась в среду, когда спецназ ГКНБ предпринял первую попытку задержания подозреваемого в коррупции и лишенного неприкосновенности Атамбаева. Сторонники бывшего главы государства, который неоднократно отвергал все обвинения в свой адрес, оказали сопротивление, в ходе операции погиб один сотрудник спецназа. По последним данным, за медицинской помощью обратились 98 человек.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что Атамбаев нарушил конституцию, оказав вооруженное сопротивление силовикам.

Отправить комментарий