МИД Китая: Пусть США «не сует свой нос» в дела Гонконга

kgKyrgyz

Сообщается, что дипломат прокомментировала реакцию представителя Госдепартамента США Морган Оргатус на протест МИД КНР против контактов американских дипломатов с лидерами протестующих в Гонконге. В частности, Ортагус заявила, что обнародование частной информации дипломатов — это не официальный протест, хотя и не уточнила, где именно была опубликована эта информация и кому вменяется в вину ее распространение.

По словам Хуа Чуньин, «Вашингтону сначала необходимо переосмыслить свои заявления и действия, а не обсуждать сообщения средств массовой информации и под этим предлогом нападать с обвинениями на правительства других стран, выдавать черное за белое, валить с больной головы на здоровую, пытаясь прикрыть факты вмешательства Штатов во внутренние дела Поднебесной», — передает информагентство

Она подчеркнула, что постоянное вмешательство США в дела Гонконга естественным образом вызывает крайнее возмущение в Китае, в том числе и в специальном административном районе КНР. Как отметила Чуньин, «представитель Госдепартамента Соединенных Штатов неожиданно представила вмешательство американских дипломатов во внутренние дела других стран обычной рутиной и, более того, осыпала их похвалами. Разве мир может быть спокоен, если Соединенные Штаты будут так действовать такими методами?», — указано на сайте новостной службы.

Она вновь призвала Вашингтон уважать международное право и основополагающие принципы международных отношений, а также посоветовала прекратить «совать нос» в дела Гонконга и вмешиваться во внутренние дела Китая. В Гонконге с июня не прекращаются протесты против внесения поправок в закон об экстрадиции. Первоначально они были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, — дополняет РИА «Новости».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ