Совет Федерации РФ: «США вмешивалась в выборы в России»

kgKyrgyz

Прогнозы временной комиссии Совфеда России по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации о том, что избирательная кампания в РФ будет проходить не без влияния из-за рубежа, подтвердились. Об этом информирует ИТАР «ТАСС», со ссылкой на ее председателя Андрея Климова.

 

По словам Климова, «на заседании комиссии 30 мая был рассмотрен вопрос о намерениях вмешательства Соединенных Штатов Америки и их партнеров в российскую политическую систему, накануне единого дня голосования 8 сентября 2019 года. Тогда нами был сделан вывод о том, что США и их зарубежные сторонники, при фактическом пособничестве тех, кого за рубежом рассматривают как собственных сторонников в деле дестабилизации российской политической системы, попробуют воспользоваться очередными выборами в нашей стране. К сожалению, наши выводы об ожидаемых провокациях, которые будут проходить при внешней поддержке, подтвердились. Одной из главных целей вмешательства Вашингтона являлись выборы в российскую Мосгордуму», — передает новостная служба.

Как отметил председатель Мосгордумы, «комиссия зафиксировала попытки лоббистских структур Соединенных Штатов повлиять на выборный процесс в России. После того, как мы ввели законодательные меры, признавая целый ряд организаций нежелательными, что стало происходить? Эти организаций начали пользоваться «прокладками»: либо использовать филиалы иностранных организаций, работающих на территории РФ по совершенно другим официальным вопросам, либо они использовали наши неправительственные организации, получавшие соответствующие гранты на совершенно другие официальные цели. Сегодня у нас появились факты, что привлекаются официальные коммерческие лоббистские структуры, в том числе США, мы знаем их конкретные попытки воздействовать на некоторых официальных лиц, на людей, работающих в вузах», — пишет информационное агентство.

«DDoS-атаки, в преддверии единого дня голосования 8 сентября, исчисляются миллиардами, более половины из них ведутся с территории Соединенных Штатов Америки». Ранее, Климов заявил, что временная комиссия фиксирует признаки иностранного вмешательства в несогласованной акции протеста в центре Москвы 27 июля. По мнению сенатора, этот вывод подтверждают, например, новостные сюжеты «ведущих англоязычных и прозападных СМИ», где, по словам российского официального лица, шло одностороннее толкование произошедших событий. Он добавил, что контент-анализ данных средств массовой информации, а также хронология освещаемых событий свидетельствуют о том, что их главной целью было раздувание скандала, дополняет «ТАСС».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ