В России создали уникальный военный снегоболотоход

Специалисты российского Курганмашзавода (входит в Ростех) создают для силовиков модификацию гражданского снегоболотохода ТМ-140. Об этом информирует деловая газета «Взгляд».

По словам индустриального директора госкорпорации Сергея Абрамова, «универсальная грузовая платформа снегоболотохода ТМ-140 разработки «Курганмашзавода» позволяет устанавливать на машину различные модули и технологическое оборудование. Сегодня прорабатывается вопрос по установке боевого телеуправляемого модуля с пулеметной установкой с целью продвигать такую машину в силовые структуры», – указано на сайте новостной службы.

Сообщается, что другими перспективными разработками Специального конструкторского бюро машиностроения (СКБМ, входит в «Курганмашзавод») является бронетранспортер БТ-3Ф и легкий танк на базе шасси боевой машины пехоты БМП-3 и боевого отделения от самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ1». В СКБМ «Курганмашзавода» ведутся работы по созданию современных средств инженерной разведки и разминирования по заданию Минобороны России. В интересах инженерных войск Специальное конструкторское бюро машиностроения разрабатывает специальное гусеничное шасси для инженерной разведывательной машины», – передает информагенство.

Он рассказал также, что «российские боевые машины пехоты БМП-3 при модернизации получат новые средства активной защиты от баллистических средств поражения, РПГ-7, СПГ-9, возможности увеличения пассивной защиты, а также прорабатывается вопрос интеграции в изделие средств активной защиты», – дополняет «Взгляд».

Отправить комментарий