Гибралтар освободил задержанный иранский танкер «Grace 1»

kgKyrgyz

Власти Гибралтара освободили задержанный в начале июля 2019 г. иранский танкер «Grace 1», который заподозрили, якобы, в перевозке сырой нефти в Сирию, в нарушение санкций ЕС, информирует ИА «IRNA».

Сообщается, что решение об освобождении нефтевоза было принято через несколько часов после того, как Соединенные Штаты попросили власти Гибралтара продолжать удерживать грузовое судно ИРИ.

Как заявил председатель Верховного суда Гибралтара Энтони Дадли, «Соединенные Штаты Америки пока не представили в суд официальный запрос по поводу задержания иранского нефтевоза». По данным издания «Gibraltar Chronicle», пока не известно, когда судно покинет Гибралтар и подадут ли американские власти официальный запрос в суд о его задержании до этого момента, передает информагентство.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в своем блоге в соцсети «Twitter» написал, что «пиратская попытка США украсть иранский танкер «Grace 1», задержанный более месяца назад в Гибралтаре, показывает полное неуважение американских властей и президента США Дональда Трампа к закону. Не сумев достичь своих целей с помощью экономического терроризма, включая лишение раковых больных лекарств, Соединенные Штаты попытались злоупотребить правовой системой, чтобы украсть нашу собственность в открытом море», — дополняет «IRNA».

Отправить комментарий