Китай заявил о «преступной деятельности» США в Гонконге

kgKyrgyz

Вашингтон вступил в сговор с преступными элементами и с «умопомешательством» вовлечен в преступную антикитайскую деятельность в Гонконге. Так заявили в МИД Китая, в ответ на комментарии палаты представителей США относительно событий в Гонконге, пишет деловая газета «Взгляд».

Как указано в заявлении, «искажение действительности, слепое следование двойным стандартам американскими политиками уже близки к истерике. Они вступили в сговор с радикальными преступными элементами и с умопомешательством вовлечены в антикитайские преступные дела в Гонконге», – передает новостная служба.

Ранее, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон выразил мнение, что Китай могут ждать «серьезные экономические последствия» в случае плохого развития ситуации в Гонконге. Также Соединенные Штаты обратились к КНР с «решительным призывом» по поводу Гонконга. Пекин в ответ настоятельно призвал Вашингтон «прекратить совать нос» в дела Гонконга, пишет информационное агентство.

Протесты в Гонконге продолжаются с июня. По мнению экспертов, в случае продолжения протестов Пекин ужесточит контроль над специальным административным районом Китайской Народной Республики, дополняет новостная служба.

 

Отправить комментарий