Нигерийское правительство пытается убить шейха Закзаки

Исламское движение Нигерии (АНМ) объявило, что его правительство пытается убить лидера Исламского движения Нигерии шейха Эбрахима Закзаки.

Согласно  агентства Parstoday, Нигерийское исламское движение в четверг заявило: «Решение Верховного суда Нигерии разрешить шейху Закзаки и его жене лечиться противоречило запросу правительства Нигерии.

Нигерийское исламское движение подчеркнуло: правительство Нигерии всеми силами пытается убить шейха Закзаки и уничтожить его движение, чтобы проложить путь к возвращению западного империализма в Африку.

Если бы шейха Закзаки в Нигерии лечили его врачи, он привел бы суд и общественное мнение к скандалам нигерийского правительства, а это то, чего они не хотят, заявило Исламское движение Нигерии.

Шейх Ибрагим Закзаки, лидер Исламского движения Нигерии, вернулся из столицы Индии в Абуджу, в ночь на четверг из-за неудовлетворенности его лечением и ограничений безопасности и нехватки доверенных врачей.

По словам Масуда Шаджары, главы лондонского Исламского правозащитного центра, лечение шейха Закзаки в Индии было очень плохим, и с ним обращались как с преступником.

Шейх Закзаки и его жена были арестованы 13 декабря 2015 года во время рейда нигерийских военных на Хуссейнию в городе Зариа, в результате которого погибли сотни нигерийских шиитов.

Отправить комментарий