Военный потенциал Ирана втрое больше, чем расходы на оборону Израиля

kgKyrgyz

Военный потенциал Исламской Республики Иран втрое больше, чем расходы на оборону Израиля. Такую информацию предоставил информационный портал, специализирующийся на военной сфере «Global Firepower (GFP)». Об этом пишет ИА «IRNA».

Сообщается, что военная мощь армии режима Израиля, несмотря на огромный бюджет и прямую поддержку со стороны Соединенных Штатов, в три раза уступает военно-промышленному комплексу ИРИ в мировом рейтинге вооружений.

По данным новостной службы, позиции армии сионистского режима Израиля, по сравнению с 2018 годом снизились на один пункт вниз, и, в рейтинге мировых армий, сегодня занимают 17 позицию. В свою очередь, армия Исламской Республики Иран, несмотря на санкции и многочисленные ограничения, с бюджетом примерно в $6 млрд. занимает 14-ю строчку, на 3 позиции выше израильского оккупационного режима, военный бюджет которого составляет $19 млрд. и выше других региональных сателлитов Штатов, в том числе Саудовской Аравии, военные расходы которой превышают $70 млрд.

Растущий военный потенциал Ирана в таких условиях вызвал удивленную реакцию даже у сионистов. В частности, журналисты сионистского издания «The Jerusalem Post» назвали такое развитие событий «изумительным». Ведь все это происходит, несмотря на жесткие санкции США против Ирана! Согласно новому рейтингу «Global Firepower 2019», первые три позиции занимают, как и в прошлые годы Соединенные Штаты, Россия и Китай соответственно. В свою очередь, расходы на военно-промышленные комплексы Индии, Франции, Японии, Южной Кореи, Великобритании, Турции и Германия расположились с 4-го по 10-е места рейтинга, соответственно, дополняет «IRNA».

Отправить комментарий