Россия выиграла Армейские игры и вызвала НАТО на противоборство

Россия, Китай, Казахстан — безоговорочные лидеры V Армейских международных игр. За две недели их посетили свыше миллиона человек. Состязания военных профессионалов проходили на территории 10 стран. За победу боролись 223 команды из 39 государств. В следующих армейских соревнованиях РФ пригласила поучаствовать страны НАТО, пишет ИА «Вести».

Выстрел — и российский экипаж поражает цель. За «золото» танкового биатлона боролись, помимо россиян, экипажи из Беларуси, Азербайджана и Казахстана. Финальный этап «Танкового биатлона»  — в финальный день Армейских игр. В 2019 году — пятых, юбилейных. Которые уже стали самыми массовыми за все время их проведения. Представители Европы, Азии, Африки, Центральной и Латинской Америк — больше 5 тыс. человек. 223 команды из 39 стран. Главы иностранных военных ведомств заявляют — все было организовано на высшем уровне, пишет новостная служба.

Соорганизаторами Игр выступили такие страны, как Китай, Индия, Иран, Беларусь. На их территории тоже проходили соревнования. Но самые массовые, зрелищные этапы традиционно видели российские зрители. Авиадартс — лучшие экипажи российских Воздушно-космических войск на самых современных самолетах. Впервые на них публика увидела «МиГи» с новейшими комплексами «Кинжал». А еще — работу «Су-57» и удары стратегической авиации, передает информагентство.

В Калининграде морские пехотинцы выясняли, кто же лучшие — иранские, китайские, венесуэльские или российские военные. Российские военные оставили конкурентов далеко позади. Для гостей Армейские игры — возможность увидеть уникальную технику. Не только прикоснуться к ней, но и увидеть ее в действии. А для представителей оборонных ведомств — обменяться опытом. И наладить военно-техническое взаимодействие. Министр обороны Сергей Шойгу провел переговоры с тремя представителями иностранных государств — Армении, Мьянмы и Сербии. Игры завершились масштабной церемонией награждения лучших команд — в медальном зачете лидерство у России, второе место — КНР и третье — у Казахстана.

Отправить комментарий