МИД РФ: «Москва не позволит Вашингтону втянуть себя в гонку вооружений!»

kgKyrgyz

«Москва не позволит втянуть себя в гонку вооружений. Россия пойдет на такой шаг только в ответ на аналогичные действия США», — заявил замглавы росийского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков. Об этом информирует РИА «Новости».

Ранее, Соединенные Штаты испытали американскую неядерную крылатую ракету наземного базирования, ранее запрещенную договором РСМД, который прекратил свое действие 2 августа. Как сообщили в Пентагоне, снаряд успешно поразил цель после более чем 500 километров полета, передает новостная служба.

Как отметил Рябков, «Россия воспринимает произошедшее спокойно, без эмоций. Мы предполагали, что развитие событий пойдет именно в этом направлении. Президент России Владимир Путин подтвердил приверженность Москвы одностороннему мораторию на развертывание подобных систем», — пишет информационное агентство.

В то же время он обратил внимание на сжатые сроки, в которые прошла подготовка испытания. По его мнению, «чуть более чем за две недели практически невозможно осуществить подобные мероприятия, только если в Вашингтоне готовились заранее, во время действия договора. Все это время Соединенные Штаты лишь искали предлог, чтобы освободиться от договорных обязательств», — дополняет «Новости».

Отправить комментарий