Опубликованы имена самых главных главарей ДАИШ, оставшихся ещё с аль-Багдади

kgKyrgyz

Один из экспертов по вопросам экстремистских группировок во вторник раскрыл имена и посты выдающихся главарей ДАИШ, которые пока еще стоят рядом с Абу Бакром аль-Багдади.

Фазел Абу Рогайф в интервью телеканалу «Россия Аль-Йаум» заявил: «С главарем ДАИШ Абу Бакром аль-Багдади остались нынешний шариатский губернатор ДАИШ Хаджи Фалех аль-Фаргули, бывший губернатор провинции аль-Анбар Абдулла Гардаш и нынешний ответственный в комитете по надзору за назначениями губернаторов и чиновников в разных областях, находящихся под контролем группировки Абу Муслем аль-Исави».

Он далее добавил: «Кроме того, с ним остались Абу Ахмад ар-Рави и Рошди Аль-Джобури по прозвищу Омар аль-Багдади».

Он также пояснил: «Аль-Багдади полностью чувствует нехватку своих близких из-за трудностей контактов с ними».

Это в то время, как министерство обороны Ирака сообщило об уничтожении одного из главарей ДАИШ, близкого к Абу Бакру аль-Багдади в городе Хит в провинции Аль-Анбар на западе этой страны.

В этом заявлении также написано, что до освобождения города Хит этот террорист работал военным командующим района и был одним из близких Абу Бакра аль-Багдади.

Минобороны Ирака объявило, что террорист заставил членов некоторых семей и сотрудников спецслужб в городе Хит покаяться и разоружиться, насильственно привлекая молодежь в эту террористическую группировку. Согласно четвертому пункту закона по борьбе с терроризмом он считается одним из главных преследуемых подозреваемых.

Отправить комментарий