Заместитель министра обороны ИРИ: Иранский ЗРК «Бавар- 373» лучше, чем «Пэтриот» США

Глава Организации электронной промышленности Министерства обороны заявил: «От начала до конца ЗРК «Бавар- 373» был спроектирован и изготовлен благодаря изобретательности и знаниям ученых Ирана».

В телевизионном интервью в четверг вечером бригадный генерал Шахрох Шахрам добавил: «Система противовоздушной обороны «Бавар- 373″ была спроектирована и построена в соответствии с потребностями страны в обороне дальнего действия с большой дальностью полета».
Зенитно-ракетный комплекс с вертикальной пусковой установкой оснащен ракетами «Сайад-4» и способен поражать различные воздушные цели, в том числе истребители и «самолеты-невидимки», беспилотники, крылатые и баллистические ракеты на высоте 27 километров и на расстоянии 200 километров. При этом комплекс способен обнаруживать цели на расстоянии более 300 километров.
Заместитель министра обороны указал, что ЗРК «Бавар-373» обладающий мобильностью, по сравнению с российской системой С-300,  имеет большие возможности в области слежения, обнаружения, преследования и уничтожения, чем система С- 300».
По его словам, ЗРК «Символ веры-373» имеет поисковый радар с дальностью более 320 километров, отслеживающий радар с дальностью более 250 километров, которые обладают очень высокой точностью.
Бригадный генерал Шахрох Шахрам заявив, что ракетная система «Бавар-373» превосходит ракетную систему «Пэтриот» Patriot США, добавил, что отечественная система имеет более 10 тысяч элементов, каждый из которых представляет собой радар, для противостояния баллистическим ракетам».

Отправить комментарий