Израиль, по ошибке, обстрелял свой собственный самолет

Сионистские военные на Голанских высотах, по ошибке открыли огонь по гражданскому летательному аппарату Израиля, приняв его за сирийский. Об этом информирует ИА «Fars News».

Обстрелянное воздушное судно принадлежала к типу «Texan Evo», являясь легким спортивным самолетом итальянской разработки. В результате атаки был поврежден топливный бак. Однако, в итоге, самолет благополучно приземлился, передает новостная служба.

Как отмечает пресс-служба израильских ВВС, «армейские силы на Голанских высотах засекли летательный аппарат, который, предположительно, прилетел со стороны Сирии. Полагая, что он мог представлять угрозу, военные открыли по нему огонь. Уточнив, что это гражданский самолет Израиля, стрельба была прекращена».

По информации военных, такой инцидент будет расследоваться, а его уроки «будут усвоены». Ранее официальный представитель сионистской армии признал, что система Железного Купола не обеспечивает 30% эффективности перехвата и уничтожения ракет Сил Сопротивления Палестины, дополняет «Fars News».

Отправить комментарий